Untuk 20 potong
Nilai gizi per potong
Energi : 179,7 kalori
Protein : 4,1 gram
Lemak : 12,3 gram
Karbohidrat : 13,3 gram
Kolesterol : 122,0 mg
Bahan-bahan :
10 kuning telur
8 putih telur
175 gram gula pasir halus (kastor)
200 gram mentega, cairkan
100 gram tepung terigu protein sedang, misal segitiga
1/2 kaleng susu kental manis, siap pakai
Margarin secukupnya, untuk olesan
Cara Membuat :
1. Kocok putih telur dengan 1/3 bagian gula pasir hingga mengembang dan kaku. Sisihkan.
2. Kocok kuning telur dengan 2/3 bagian gula pasir hingga mengembang dan mengental. Masukan susukental manis dan tepung terigusedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
3. Tambhakan putih telur kocok, aduk rata
4. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm yang telah diolesi margarin. Tuang adonan dengan cara memanggang selapis demi selapis dengan takaran yang sama hingga adonan matang sempurna. Angkat dan keluarkan dari loyang.
5. Setelah dingin, potong-potong. Hidangkan
0 komentar:
Posting Komentar